Im malerischen Warnemünde bei Rostock verbirgt sich eine wahre Gastronomie-Perle, das Hotel & Restaurant Herr Ober. Mit seinem maritimen Ambiente und einer Speisekarte voller traditioneller Köstlichkeiten hat es sich einen Namen gemacht. Doch das wahre Highlight des Restaurants ist die herausragende Zubereitung von Fischgerichten.
In diesem Blogartikel möchten wir Ihnen die spannende Erfolgsstory des Hotel & Restaurants Herr Ober vorstellen und wie die Kombinationsgargeräte iCombi Pro und iVario Pro von der RATIONAL AG dazu beigetragen haben.
Das Hotel und Restaurant Herr Ober
Das gemütliche Restaurant lockt mit rustikalem Ambiente und bietet traditionelle Gerichte wie Schnitzel und Hähnchen an, aber sein wahres Talent liegt in der Zubereitung köstlicher Fischspezialitäten. Gebratenes Schollenfilet, Matjestatar, Brathering mit Bratkartoffeln, Fischstäbchen, Garnelenteller, aber auch Dorsch mit Salzkartoffeln auf warmer Senfbutter werden auf der Speisekarte geboten. Typisch für den Norden, werden Sie sich jetzt vermutlich denken – wenn Sie doch Lust bekommen haben, sollten Sie dem Restaurant unbedingt einen Besuch abstatten. 😉
Denn auf der charmanten Außenterrasse lässt es sich bei angenehmen Temperaturen entspannt sitzen und man hat zusätzlich einen schönen Ausblick auf den Warnemünder Strom. Durch die nordische Atmosphäre hat sich das dynamische Team eine treue Stammkundschaft aufgebaut.
Inhaber Herr Wiedemann hat eine ungewöhnliche Geschichte – als ehemaliger Schiffsbauer fand er seinen Weg eher zufällig in die Gastronomie. Seitdem ist er dem Gastgewerbe aber treu geblieben und verfügt derweil über eine beachtliche Berufserfahrung.
Warum New Gastroline?
Die langjährige bestehende Geschäftsbeziehung zu der New Gastroline GmbH hat maßgeblich dazu beigetragen, dass sich das Restaurant für den Kauf der Kombinationsgeräte iCombi Pro und iVario bei uns entschieden hat. Unser Kunde schätzt die Zuverlässigkeit und das Vertrauen, das durch diese langjährige Partnerschaft aufgebaut wurde.
Ein weiterer Faktor, der die Entscheidung beeinflusst hat, war das stimmige Preis-Leistungsverhältnis. Herr Ober war überzeugt davon, dass das Unternehmen mit dieser Investition langfristig Kosten sparen könnte.
Die Verfügbarkeit von Ansprechpartnern, wie zum Beispiel Herrn Schmidt für die Küchenbauplanung, war ein weiterer Aspekt bei der Entscheidung. Es ist äußerst wichtig für uns, dass unsere Kunden während des gesamten Prozesses kompetente Unterstützung und Beratung erhalten. Außerdem hat der zuverlässige Reparaturdienst der New Gastroline ebenfalls überzeugt, die Gastro-Geräte bei uns zu bestellen. Denn wir garantieren, dass im Fall einer Reparatur oder Wartung schnell und professionell gehandelt wird, um einen reibungslosen Betrieb der Großküche sicherzustellen.
Der Express Versand und die rasche Reaktion auf Kundenanfragen sind weitere Aspekte, die unsere Arbeit als Großküchenausstatter ausmachen. Wir schätzen es sehr, dass unsere zügige Bearbeitung von Anliegen und Fragen sehr geschätzt wird.
Alles in allem machen diese positiven Erfahrungen und Services die New Gastroline GmbH absolut empfehlenswert.
Der Weg zu iCombi Pro und iVario von RATIONAL
Seit Anfang des Jahres arbeitet das Hotel & Restaurant Herr Ober mit den Kombinationsgargeräten iCombi Pro und iVario. Vorher wurden in der professionellen Küche ausschließlich Gasgeräte verwendet, die nun durch die hochintelligenten Geräte ersetzt wurden. Diese Geräte werden hauptsächlich im à la Carte-Geschäft eingesetzt und ermöglichen die problemlose Zubereitung verschiedenster Gerichte.
Laut dem Geschäftsführer, Herrn Wiedemann hat die iKitchen dem Restaurant zahlreiche Vorteile gebracht.
- Ressourcenersparnis: Dank der effizienten Arbeitsweise der Geräte benötigt die Großküche nur eine geringe Menge qualitativ hochwertiges Speiseöl. Dadurch können jährlich bis zu 1000€ pro Bratgang eingespart werden. Aber die Ressourcenersparnis bringt nicht nur finanzielle Vorzüge mit sich, sondern wird auch der nachhaltigen Ausrichtung gerecht. Vor allem in der Gastronomie gewinnt das Thema Nachhaltigkeit immer mehr Präsenz. Man denke nur an das verabschiedete Gesetz zur Mehrwegpflicht, das besagt, dass gastronomische Betriebe künftig für Speisen außer Haus, Mehrwegverpackungen anbieten sollen. Die Ressourceneffizienz ist demzufolge ein großer Pluspunkt, der für die Geräte spricht.
- Arbeitserleichterung: Ein weiterer entscheidender Faktor war die totale Arbeitserleichterung, die diese Kombinationsgeräte bieten. Die Geräte entlasten das Küchenpersonal durch geringere Lärmbelastung und kürzere Durchlaufzeiten. Zudem ermöglichen sie die gleichzeitige Erledigung anderer Aufgaben, was insbesondere älteren Mitarbeitern zugutekommt.
- Einfache Einarbeitung: Die selbsterklärenden Piktogramme der intelligenten Kochtechnik ermöglichen eine schnelle und effiziente Integration neuer Mitarbeiter, was wertvolle Zeit im hektischen Küchenalltag spart.
- Überwindung von Sprachbarrieren: Die selbsterklärenden Piktogramme machen es auch ungelernten Fachkräften leicht, sich schnell mit den Geräten vertraut zu machen. Dies ermöglicht eine effiziente Integration neuer Teammitglieder und spart wertvolle Zeit im hektischen Küchenalltag.
- Zeitersparnis: Die Kombination aus iCombi Pro und iVario reduziert den Arbeitsaufwand erheblich. Pro Tisch werden im Schnitt 10-15 Minuten eingespart.
Ersparnis, Erleichterung und Qualität waren einige der Schlüsselkriterien, die bei der Wahl dieser Geräte eine Rolle spielten. Die Anschaffung hat sich als eine Entscheidung erwiesen, die die Arbeit in der Küche erheblich erleichtert und die Qualität der Gerichte auf ein neues Niveau gehoben hat. Deshalb sind die smarten Geräte zu einem unverzichtbarem Bestandteil der Profi-Kitchen geworden. Auch das Küchenpersonal hat das „Ufo“ wie der iCombi Pro liebevoll genannt wird, ins Herz geschlossen. Nach anfänglicher Skepsis hat sich gezeigt, dass dieses Gerät eine echte Unterstützung und eine Menge Spaß mit sich bringt. Mit seiner innovativen Technologie und seiner Vielseitigkeit haben der iCombi Pro und der iVario das Arbeiten in der Küche revolutioniert. Die Mitarbeitenden schätzen die intuitive Bedienung und die beeindruckende Leistungsfähigkeit des Geräts. Es ermöglicht ihnen, ihre kreativen Ideen in die Tat umzusetzen und Gerichte von außergewöhnlicher Qualität zuzubereiten. Darüber hinaus schafft die iKitchen eine angenehme Arbeitsumgebung. Durch die Reduzierung von Lärm und Gerüchen trägt er zu einem harmonischen und konzentrierten Arbeitsklima bei. Die herausragende Schnelligkeit bringt erleichternde Abwechslung in den sonst so hektischen Küchenalltag, sogar so sehr, dass „(…) der Service tot gemacht wird.“
Das Hotel & Restaurant Herr Ober steht für exzellente kulinarische Spezialitäten und diese Geräte passten perfekt zu dem Anspruch, ihren Gästen stets das Beste zu bieten.
Zum Dank
Als Dankeschön für den Kauf prämierten wir die Entscheidung mit einem 200 Euro Einkaufsscheck und einen Blumenstrauß.
Wir bedanken uns außerdem an dieser Stelle an Herrn Wiedemann und stellvertretende Küchenchefin Anke für die Bereitschaft mit uns dieses Interview zu führen. Es war ein sehr angenehmes und authentisches Gespräch.
Der 200 Euro Gutschein wurde sofort in eine hochwertige Powermikrowelle reinvestiert.
Lieben Dank!
Ihr Team von New Gastroline
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