Mikrowellenhersteller gibt es viele auf dem Markt, doch wenn es um Qualität geht, steht Panasonic zweifellos an vorderster Front.

Um zu verstehen, was die Mikrowellen vom japanischen Produzenten genau ausmachen, beleuchten wir zunächst das Großunternehmen, bevor wir in die technischen Details übergehen.

Mikrowellen stehen in jedem Haushalt. Schnell das Essen vom Vortag aufwärmen und schon hat man eine warme Mahlzeit. Das ist im Prinzip die Grundfunktion einer jeden Mikrowelle.

Über diese Grundfunktion hinaus, bietet der Hochfrequenzherd (ein veralteter Begriff, der längst in Vergessenheit geraten ist) mittlerweile eine vielfältige Auswahl an Möglichkeiten, um die Zubereitung von Speisen und Lebensmitteln zu erleichtern.

Moderne Geräte verfügen daher beispielsweise über eine Heißluft -,Grill – und Auftaufunktion. Nutzer können die Garzeit und Leistungseinstellungen anpassen, um zielgerichtet die Speisen zuzubereiten.

Panasonic zählt zu den bekanntesten Marken weltweit. Das 1918 in Japan gegründete Unternehmen bietet eine breite Palette an Produkten in verschiedenen Bereichen an. So ist Panasonic in zahlreichen Geschäftsbereichen aktiv, darunter Unterhaltungselektronik, Haushaltsgeräte, professionelle Heiz-und Kühlsysteme, Automobiltechnologie u.v.m. Aber berühmt ist das Unternehmen vor allem für seine Fernseher, Digitalkameras, Kopfhörer und andere Unterhaltungsgeräte.

Ebenso ist das vielseitig aufgestellte Unternehmen im Bereich der Haushaltsgeräte tätig (Gastronomie). Mikrowellen, Haarpflegeprodukte, Telefone, Flachbildfernseher, Entsafter und Brotbackautomaten erweitern das Produktsortiment.

Insbesondere die Mikrowellen von Panasonic zeichnen sich durch eine Reihe schöner Produktfeatures aus.

– Energiesparende Nutzung

Panasonic setzt auf umweltfreundliche Technologien. Die Power-Geräte sind darauf ausgelegt, Energieeffizienz zu maximieren, indem Sie die Leistung automatisch an die Erfordernisse des jeweiligen Garprozesses anpassen. Das bedeutet weniger Energieverschwendung und niedrigere Stromkosten.

Leistungsstufen und Garraumvolumen

Alle professionellen Mikrowellen für die Gastronomiebranche, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung besitzen mindesten drei Leistungsstufen. Die Leistungsstufen sind unterschiedlich festgesetzt und abhängig vom Modell. Niedrige Stufen eignen sich besonders gut zum Auftauen empfindlicher Speisen oder zum Erwärmen von Wasser. Wohingegen höhere Leistungsstufen das schonende Erhitzen von Speisen ermöglichen sollen. Hierbei können die Produkte schon mal eine Wattleistung von bis zu 3200 Watt erreichen.

Auch unterscheiden sich die Modelle in ihrem Garraumvolumen. So sind manche Geräte mit einem Garraum von 18 Liter Fassungsvermögen ausgestattet und andere wiederum mit 44 Liter Fassungsvermögen. Auf diese Weise lassen sich Einzelproduktionen oder eine Vielzahl von Gerichten gleichzeitig erhitzen ohne das Ihre Gäste lange Wartezeiten in Kauf nehmen müssen. 

Wartungsarm und Zuverlässig

Panasonic-Mikrowellen sind für ihre lange Lebensdauer und Zuverlässigkeit bekannt. Um dies zu gewährleisten werden hochwertige Materialien verwendet. Edelstahl (Gehäuse) und Keramik (Drehteller) sind die primären Rohstoffe, die in den Gastro-Mikrowellen verarbeitet sind.

Magnetrone

Alle Mikrowellen von Panasonic sind mit innovativen Magnetronen ausgestattet. Diese sorgen für eine gleichmäßige Temperaturverteilung im Garraum. Egal, ob Sie empfindliche Speisen erwärmen oder eine große Mahlzeit zubereiten, mit den Panasonic-Mikrowellen erhalten Sie immer perfekte Ergebnisse – und das sehr schnell. Durch die elektromagnetischen Strahlungen ist eine gleichmäßige Temperaturverteilung und präzise Garung möglich, welche den Geschmacksverlust von Lebensmitteln minimieren. So bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe erhalten und die Gerichte schmecken frisch. Bereits vorgefertigte Speisen können erwärmt werden, ohne das der Geschmack – und damit wertvolle Nährstoffe – verloren gehen. Kleinere Modelle verfügen über ein Magnetron, wohingegen die größeren Modelle über 4 Magnetrone verfügen können.

– Integrierte Fehlerdiagnose

Zudem besitzen alle Geräte eine im System integrierte Fehlerdiagnose. Eigenständig werden potenzielle Fehler diagnostiziert und angezeigt. Dies ermöglicht ein rasches Eingreifen bei Fehlfunktionen, um einen reibungslosen Betrieb sicherzustellen.

Unter den Profis gehören die Power-Mikrowellen vom japanischen Hersteller zur leistungsstarken und beliebten Großküchentechnik. Mit ihrem Fokus auf Energieersparnis, Leistung und Qualität halten sie dem Küchenalltag stand und verbessern gleichzeitig die Kocherfahrung. Außerdem sind alle Mikrowellen platzsparend. Durch den Einsatz einer Verbindungsplatte, lassen sie sich übereinander stapeln. Besonders gut eignen sich die Powermaschinen für kleine Gaststätten, Popup-Restaurants, Conveniencestores, Kneipenküchen, sowie Kantinen, Schulen oder Haushaltsküchen.

Fachberatung für die optimale Auswahl und Verwendung Ihres Lieblings!

Sie erhalten von uns nicht nur ein hochwertiges und langlebiges Gerät, sondern auch Zugang zu erfahrenen und kompetenten Fachberatern, die Ihnen ein umfassendes Informationspaket zusammenstellen. Bei Fragen und Anliegen steht Ihnen unser Team gerne zur Seite.

Greifen Sie noch heute zum Hörer und bestellen Ihr Wunschgerät!