Landhaus Nienhagen

Im Rahmen der Sanierung des Hauses wurde nicht nur die Küche angepasst sondern grundlegend umgestaltet. Jetzt kann mit moderner Universalkochtechnik von Rational effizienter das Essen zubereitet werden. Sowohl der IVario als auch der ICombi stellen eine wesentliche Arbeitserleichterung für das Küchenteam dar. Neue Edelstahlmöbel haben wir mit vorhandenen Geräten kombiniert und durch angepasste Deckenborde entfallen die störenden Stützen auf den Arbeitsbereichen.

Kulturcafe Letschow – Schwaan

Feiern und gesellige Zusammenkünfte auf dem Lande verbunden mit Kunst und Kultur

Hier kommt man her. Es gibt viele Veranstaltungen und auch sonst viele Gründe. Alles ist hausgemacht und man spürt das Engagement und die Liebe in jedem Detail.

Jetzt sorgt auch eine schlagkräftige Küche im Hintergrund für die notwendige Unterstützung. Moderne Universalkochtechnik wie der iCombi Pro von Rational machen immer vielfältigere Veranstaltungen möglich. Mit Hilfe der Durschubspülmaschine PT-M von Winterhalter ist auch das lästige Spülen am Ende der Veranstaltungen schnell erledigt. Durch die Energy-Plus Ausführung wird bei jedem Spülgang sogar noch Strom gespart und die Mitarbeiter stehen nicht mehr im Wasserdampf.

Geräumige und sehr stabile Kühl- und Tiefkühlschränke machen die richtige Lebensmittellagerung auch für größere Veranstaltungen möglich.

An großen Arbeitsflächen kann gemeinsam gekocht und geschnippelt werden.

Monsieur Albert – Zingst

Klein und sehr fein.

Kommen Sie und lassen Sie sich überraschen. Selbstgebackener Kuchen und feines Essen mit dem französischen Charme. Dazu Weine und Kunst.

Die Kühltechnik von Hagola versteckt sich etwas, leistet aber mit großen Schubladen und getrennten Temperaturbereichen alles was zur Aufbewahrung der verschiedenen Köstlichkeiten erforderlich ist. Im Hintergrund erleichtert die kompakte Spülmaschine UC-L von Winterhalter mit Wärmerückgewinnung die Vor- und Nachbereitung und sorgt auch gleichzeitig für die Umwelt. Die Arbeitsflächen wurden maximal in den Vorbereitungsraum hineingepasst damit man überall schnell herankommt.

Bernsteincampus Ribnitz Damgarten

Eine funktionale Speisenausgabe unterteilt in Warm- und Kaltbereich. Solide und einfach zu pflegende Edelstahlmöbel in Sonderbau an den Raum angepasst. Die Spülmaschine PT-M von Winterhalter ist ein leistungsstarker Partner für den Caterer um das anfallende Schmutzgeschirr zu händeln. Für den Geschirr-Rücklauf wurde auf ein leicht verständliches System mit Hupfer-Abräumwagen gesetzt. Das ist kostengünstig und sehr effektiv. Im Lager stehen Hupfer-Regalee und ein 2-1 GN-Kühlschrank von Liebherr.

Ein Blick in die CleanLine-Ablufthaube zeigt neben den Edelstahlfiltern auch unsere mittlerweile serienmäßig eingesetzte Beleuchtung hinter Echtglas. Das bringt eine gute Ausleuchtung und ist sehr pflegeleicht.

Schloss Broock Dorfladen mit Cafe

Schloss Broock Dorfladen mit Cafe

Hier wird ländlich frisch gekocht und gebacken. Alles selbst gemacht und regional. Wir durften die Herausforderung annehmen und nach dem Motto „Platz ist im kleinsten Raum“ ein vollwertige Gastronomieküche einplanen und liefern. Das Kerngerät, hier gerne als „Kollege“ bezeichnet ist der iCombi Pro von Rational. Er bäckt und kocht selbständig und entlastet die Mitarbeiter. Ausreichend Arbeitsflächen mit Kühlunterbauten und natürlich eine gewerbliche Spülmaschine runden das Bild ab. Im Ausgabebereich sorgt ein HAGOLA-Tresen für gekühlte Getränke, wo natürlich auch ein frisch gezapftes Bier nicht fehlt.

Wir danken und wünschen viele zufriedenen Gäste in diesem gastronomischen Treffpunkt in Mitten der schönen Gegend Vorpommerns.

Kühlungsborn – Alte Hafenkneipe mit neuem Herzstück

Hoch im Norden, an der nördlichsten Spitze Mecklenburgs, direkt an der schönen Ostsee gelegen, findet man das reizvolle und verträumte Seebad Kühlungsborn. Es ist Mecklenburgs größtes Ostseebad und wird auch „grüne Stadt am Meer“ genannt. Und wie sollte es auch anders sein, findet man in Kühlungsborn selbstverständlich viele kleine urige Lokale, die zum Verweilen einladen.

Wer es maritim mag und wer mit Fisch als heimische Köstlichkeit gern seinen Gaumen verwöhnt, der ist in der Alten Hafenkneipe Kühlungsborn genau richtig.

Dem Begriff nach ist die Hafenkneipe ja zunächst einmal ein einfaches Lokal am oder in der Nähe vom Hafen. Man assoziiert den Begriff Hafenkneipe also zwangsläufig mit kleinen Fischkuttern, Möwengeschrei und angetrunkenen Seemännern. Aber man spürt auch die steife Brise, das Meersalz auf der Haut und denkt an gemütliche Runden mit dem Schifferklavier bei zünftigem Bier.

Die Alte Hafenkneipe Kühlungsborn ist jedoch ganz viel mehr, als nur ein einfaches Lokal. Mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten, die zum großen Teil aus frisch gefangenem Fisch, aber auch aus Steak und vielen anderen Leckereien besteht, werden täglich viele Gäste in dem maritimen, urigen, gemütlichen und authentischen Lokal verwöhnt. Täglich mit viel Liebe frisch zubereitete Speisen lassen die Gäste strahlen. Und alle kehren immer wieder gern ein, weil sie sich in der alten Hafenkneipe Kühlungsborn wohl fühlen und sich sehr gern kulinarisch verwöhnen lassen.

Das spricht sich natürlich herum, und die Arbeit in der Küche wurde mehr und umfangreicher.

Da ist es verständlich, dass die Köche mit den in die Jahre gekommenen Geräten im Laufe der Zeit an ihre Grenzen gestoßen sind. Damit die hohe Qualität der Speisen nicht leidet, wenn mehr Gäste als erwartet in der Hafenkneipe verweilen, entschloss man sich daher, die Küche als Herzstück der Hafenkneipe nun zu modernisieren.

Gern haben wir von New Gastroline hier mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Und das Resultat kann sich wirklich sehen lassen: Vorgenommen wurde der Umbau der bestehenden Küche und Ausstattung mit neuen und modernsten Technologien. Stromfresser und personalintensive Geräte wurden durch hochmoderne Kochtechnik ersetzt. So kommen nun eine Universalkippbratpfanne VCC 112, sowie zwei SCC 61 und 101 aus dem Hause Rational zum Einsatz. Ja diese Geräte bilden jetzt sogar das Kernstück der neuen Küche! Dazu haben wir einen leistungsstarken Induktionsherd von MKN ergänzt.

Arbeitserleichterung pur – weniger Stress und entspanntes Zaubern kulinarischer Köstlichkeiten! Dazu kommt nun viel Arbeitsfläche mit wenig störenden Fugen, dazu ein angepasstes Deckenbord mit untergesetzten Wärmestrahlern – nun wird nochmal so gern gekocht und die anschließende Reinigung und Pflege ist ebenfalls deutlich einfacher.

Kühltechnik aus dem Hause CoolCompact und bewährte Spültechnik von Winterhalter mit Wärmerückgewinnung unterstützen zudem das Arbeiten in der Küche und runden das Gesamtbild dieser zukunftsorientierten Küche ab.

Damit die Köche nach dem Umbau auch gleich mit gewohnter Lust und Eifrigkeit ans Werk gehen konnten, haben wir im Vorfeld ein Probekochen mit den neuen Geräten auf Basis der Speisekarte bei uns im Hause arrangiert. So konnte man sich mit den Geräten vertraut machen und eventuell auftretende Fragen wurden schnell und mühelos beantwortet.

Karl’s Tourismus GmbH – Bonbonland – Rövershagen

GENIAL…he did it again !!!

Herr Robert Dahl fasziniert mit seinem aussergewöhnlichen Ideenreichtum einmal mehr alle Besucher und Gäste der Karl´s Erlebniswelt in Rövershagen, bei Rostock. Ganze 3 Monate hat es gebraucht, um im hinteren Teil der großen Bauernmarkt-Scheune Mecklenburg-Vorpommerns größte Indoor-Erlebniswelt entstehen zu lassen. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen: phantastisch, bunt, verspielt, allerliebst und mit viel Liebe zum Detail ist das einmalige BONBON-Land entstanden.

Das Herzstück des Bonbon-Landes bildet Karl´s einmalige Bonbon-Manufaktur und wer Karl´s Erlebniswelt schon einmal besucht hat, weiß, dass er sich auf viele neue und geniale Überraschungen freuen darf. Neben der Bonbon-Manufaktur gibt es 5 neue Fahrgeschäfte zu bestaunen und auszuprobieren, knallig bunt, Abenteuer pur und kindlicher Spielspaß – eben typisch Karl´s. Neugierig sein darf man also auf eine Kartoffelsack-Rutsche für die kleinen Gäste, auf Karlchens eigene Show-Bühne und auf das lustige Erdbeerkarussell mit dem verlockenden Namen „die verrückte Drops-Trommel“. Und als wäre das noch nicht Überraschung genug, dürfen die Gäste seit der Eröffnung am 06.12.2019 gespannt sein auf die legendäre Riesenschaukel „Kessel-Flieger“, sowie auf den 10m hohen Zuckerstangendrehturm mit faszinierendem Laserspiel. Abgerundet wird das Bonbon-Land durch die knallrote neue Indoor-Achterbahn. Einsteigen und lossausen – vorbei an der riesigen Kaffeekannen-Sammlung und einmal durch das ganze Bonbon-Land. Eindrücke die das ganze bunte Treiben im Bonbonland näher bringen. Und bei jeder Fahrt entdeckt man Neues, Aufregendes und Spannendes.

Damit mausert sich Karls ehemaliges Tobeland zur stattlichen Bonbon-Villa.

Und für eine gesunde Pause von all den neuen Attraktionen und überraschenden Eindrücken sorgt ab sofort Karl´s Kuddel-Muddel Familien-Restaurant. Kunterbunte Smoothies, riesige lecker belegte Bagels und frisches Fast-Food ganz im Stil vom Bonbon-Land sind nicht nur ein Augen- sondern auch ein Gaumenschmauß. Denn viele im Detail besprochene Sonderbauten aus Edelstahl machen diesen ganzen Kuddel Muddel erst perfekt – witzig, mit viel Liebe zum Detail, verspielt und doch robust und hochwertig. So fühlt man sich tatsächlich in das phantasievolle Bonbon-Land entführt.

Wir von New Gastroline freuen uns riesig, dass wir Herrn Robert Dahl und sein Team einmal mehr tatkräftig bei der Umsetzung seiner Ideen unterstützen und damit zum perfekten „Kuddel Muddel“ beitragen durften.

Die ursprünglich kleine Imbiss-Strecke des Tobelandes wurde deutlich erweitert, nun gibt es für Jung und Alt sogar Pommes und Curry-Wurst, aber auch Nudeln mit diversen Saucen und viele andere Leckereien. Möglich macht das die neu verbaute professionelle Technik von Scholl und Kindl. Auch das Getränke-Angebot ist um ein vielfaches erweitert worden, es reicht von Kaffee, der über einen Animo Mengenbrüher gebrüht wird, über diverse Kaltgetränke bis hin zu Slushes. Nun ist sogar Platz für kunterbunte gesunde Smoothies. Gekühlt wird hier mit hochwertigen, langlebigen und pflegeleichten KBS und CoolCompact Geräten. Alle fachgerecht installiert und liebevoll in das „Kuddel Muddel“ eingefügt.

Im Rückbereich stellen leistungsstarke Spülmaschinen aus dem Hause Hobart und Winterhalter allzeit genügend sauberes, hygienisch einwandfreies Geschirr sicher. Hoshizakis Nuggeteisbereiter und eine Kühl- und TK-Zellen-Anlage von Viessmann schaffen die stabile Basis für Gekühltes aller Art.

Genial durchdacht, verspielt, mit viel Liebe zum Detail und mit einem verschmitzten Augenzwinkern hat Herr Robert Dahl das Tobeland in ein faszinierendes Bonbon-Land mit Kuddel-Muddel Restaurant verzaubert. Ein Feuerwerk an quietschbunten Eindrücken und faszinierenden Erlebnissen – das darf sich einfach niemand entgehen lassen!

New Gastroline wünscht Herrn Robert Dahl auf diesem Wege alles Gute und allen Gästen mindestens so viel Spaß und Freude beim Besuch des Bonbon-Landes, wie wir bei der Umsetzung seiner faszinierenden Ideen im Kuddel-Muddel-Restaurant hatten.

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