Essbar-Suppengrün Wismar

  • aus einer kleinen Suppenküche im Familienbetrieb entstanden jetzt Catering, Tageskantine, Versorgung der im Haus befindlichen Kindertagesstätte und Suppenküche
  • regionale Produkte, jeden Tag frisch
  • kompakte Küche mit leistungsfähigen, modernen Geräten 3 x SCC, 1 x VCC von Rational
  • individuelle Speisenausgabe in Eigenregie erstellt mit Auftischgeräten von Bartscher und KBS
  • moderne Spülmaschine PT-M von Winterhalter

Die Genusswelt – Wismar

Regionale Köstlichkeiten und kulinarische Kreationen laden zum Verweilen ein

Mitten im Herzen von Wismar liegt die Krämerstraße. Sie ist eine der ältesten Straßen der Hansestadt – mit frisch sanierten Häusern, die zum Stadtbummel einladen. Hier haben sich viele Geschäfte und Dienstleister angesiedelt, unter anderem ein kleines Kleinod – die Genusswelt.

Die Inhaber der Genusswelt haben sich auf Produkte ausschließlich aus Mecklenburg-Vorpommern spezialisiert, denn alles wird handwerklich hergestellt. Mit viel Liebe wird man hier beraten, sobald man sich für die eine oder andere Spezialität interessiert. Es werden tolle Kreationen vorgestellt und man darf gerne probieren und verkosten.

Das Angebot der Genusswelt ist üppig. Es reicht von Senfkreationen, über Marmeladen und Dressings, bis hin zu verschiedensten Kräutern. Aber auch Nudeln, Süßigkeiten, Dips, Öle, verschiedenste Weine und Liköre zählen zum Angebot. Auch viele unterschiedliche Sanddorn-Produkte dürfen nicht fehlen – solange alles aus der Region kommt.

Köstlichkeiten, die zum Naschen verführen, sobald man den Laden betritt! Die ausführliche, freundliche und tolle Beratung durch beide Inhaber bringt den Käufern die verschiedenen Produkte näher. Und in den höchsten Tönen schwärmt man spätestens, sobald man sich durch die tollen Kreationen probiert hat.

Als neuestes Highlight werden nun auch Cocktails für die Kunden vor Ort kreiert. Selbstverständlich sind auch diese Zutaten ausschließlich aus der Region. Der Kunde erkennt und genießt hier die Liebe zu einheimischen Produkten.

Wir von New Gastroline freuen uns, die Genusswelt bei der Geschäftserweiterung tatkräftig mit hochwertigen Gastro-Möbeln und Geräten unterstützt zu haben. Wir haben wir dort einen Tresen zum Kühlen diverser Getränke installiert. Als Blickfang wurde dieser mit einer angepassten Edelstahlplatte versehen.

Und für die leckeren und einzigartigen Cocktail-Kreationen kommt ab sofort ein Hoshizaki Nuggeteisbereiter zum Einsatz. Aufgestellt durch New Gastroline.

Wir danken der Genusswelt für diesen Auftrag, den wir gerne unter der Leitung unseres Herrn Rene Reichel ausgeführt haben und wünschen den beiden Inhabern der Genusswelt noch viele köstliche Kreationen mit und aus regionalen Produkten.

Technisches Hilfswerk Bad Doberan

High-Tech im THW Bad Doberan

Die deutsche Bundesanstalt Technisches Hilfswerk ist die Zivil- und Katastrophenschutzorganisation des Bundes mit fast ausschließlich ehrenamtlichen Einsatzkräften. Die Aufgabenbereiche aller Einsatzkräfte sind sehr umfangreich und zudem sehr unterschiedlich. Da versteht es sich von selbst, dass die Versorgung der Einsatzkräfte eine der Grundvoraussetzungen sein muss, um einsatzbereit zu sein und jederzeit tatkräftig mit anpacken zu können.

Umso mehr freuen wir uns, dass wir für das THW Bad Doberan die vorhandene Küche modernisieren und ausbauen durften. So wurde die komplette Küche nach detaillierter Planung durch New Gastroline mit nicht rostenden Edelstahl-Möbeln versehen. Diese wurden sämtlichen Erfordernissen und technischen Voraussetzungen optimal angepasst. Damit erfüllen die Möbel nun auch die neusten Hygiene-Standards. Bei der Ausstattung der Küche mit technischen Geräten fiel die Wahl auf Markenprodukte der renommierten Hersteller Rational und Bartscher. Diese sind qualitativ hochwertig, pflegeleicht und langlebig.

Ein besonderes Highlight dieser neuen Küchenausstattung ist das SelfCookingCenter von Rational, welches wir mit Freude verbaut haben. Es bietet allen Mitarbeitern eine erhebliche Verbesserung der Arbeitssituation – sogar unerfahrene Küchen-Mitarbeiter sind nun in der Lage, mit wenigen Handgriffen die kulinarische Bewirtung aller Mitarbeiter des THW sicherzustellen.

 

Fleischerei Ledder Stäbelow

Fleischerei Ledder GmbH – aus Alt wurde modernstes Neu

Die Fleischerei Ledder GmbH ist ein handwerklicher Gewerbebetrieb. Sie steht bereits seit vielen Jahren für qualitativ hochwertige Fleischprodukte sowie besten Service. Hier wird traditionelle Handwerkskunst mit moderner Technik verbunden. Und das schmeckt man!

Aufgrund der stetig steigenden Nachfrage an Fleisch und Fleischprodukten, sowie des dazu gehörenden Partyservices wurde es für die Fleischerei Ledder GmbH Zeit, die vorhandene Küche zu überholen und technisch auf den neusten Stand zu bringen. Zu guter Letzt auch, um neue Kapazitäten zu schaffen und Arbeitsschritte zu erleichtern.

Wir freuen uns, dass wir für die Fleischerei Ledder ein neues Konzept planen und umsetzen durften, entsprechend der Gegebenheiten ihrer Küche. Dabei wurde wirklich jedes Detail berücksichtigt. Auch zu erreichende Kochmengen wurden im Vorfeld abgeglichen und so entstand eine hochmoderne Küche mit Küchengeräten der allerneuesten Generation. Innovativ, platz- und zeitsparend, modern, pflegeleicht und arbeitserleichternd.

Das Herzstück der neuen Küche bildet der hochmoderne Kochblock aus VarioCookingCentern des renommierten Herstellers Rational: High-Tech auf höchstem Niveau – zur Zufriedenheit von Koch und Kunde!

Treggergrill Karls Erlebnis-Dorf Rövershagen

Karls Treggergrill – endlich „leggere“ Burger bis zum Abwinken

Karls Erlebnisdorf oder auch Erdbeerhof (wie die Einheimischen sagen) ist eine Mischung aus Bauernhof, Hofladen, gläserner Manufaktur und Restaurant. Hier kommt man nicht nur kulinarisch auf seine Kosten, sondern auch durch die unzähligen Attraktionen für große und kleine Kinder. Man bekommt Lebensmittel und Gegenstände aus eigener Produktion, vor allem rund um das Thema Erdbeere. Manufakturen, wie Kaffee-Röstung, Seifen-, Bonbon-, Eiscreme- und Schokoladenherstellung kann man über die Schultern schauen.

Eigentlich ist Karls Erlebnisdorf immer in rasantem Wachstum. Immer neue Attraktionen und Ideen entstehen, die einen Besuch immer wieder lohnenswert machen. Jeder Besucher ist neugierig, Neues zu entdecken, zu testen, probieren und anzuschauen. Auch kulinarisch wird immer wieder erweitert. Den Gästen wird eine große Vielfalt an Speisen geboten, sowohl in Form von ganzen Mahlzeiten oder auch kleinerer Snacks.

Neueste Idee: Der Tregger-Grill – für alle, die Burger, Brat- oder Currywurst und Pommes lieben

Es folgten umfassende Gespräche unter Berücksichtigung aller geplanten detaillierten Arbeitsabläufe zu dieser Station. Im Anschluss hat sich der Leiter der Planungsabteilung, Herr Rene Reichel gemeinsam mit New Gastroline´s Montageteam an die Arbeit gemacht. Ergebnis ist ein toller neuer Tempel für kulinarische Höhepunkte. Nicht nur tolle ausgefallene Ideen, sondern auch die perfekte Umsetzung haben dies möglich gemacht.

Entstanden ist ein stimmiges Paket sowohl mit Grill und leistungsfähiger Brat- und Frittiertechnik von Bohner und Kiendle, als auch mit Tiefkühlgeräten von CoolCompact, Winterhalter – Spülmaschine PT-M und angepassten Wärmebrücken zwischen den einzelnen Stationen. Geniales Extra ist der pfiffige Spender für Senf, Majo und Ketchup, weil es den nur bei Karl´s gibt.

Alles wurde perfekt in das besondere Ambiente des Erlebnisdorfs eingepasst. So sind zum Beispiel die Tiefkühlschränke von CoolCompact gar nicht als solche erkennbar, sondern lassen durch ihr spezielles Design gewollte Werkstatt-Atmosphäre entstehen.

Der Treggergrill – eine weitere gelungene Station in Karls Erlebnisdorf, wie wir finden. Fastfood mit Scheunenflair – urig, rustikal, durchdacht, perfekt umgesetzt und einladend!

New Gastroline wünscht Herrn Robert Dahl und seinem Team auf diesem Wege alles Gute – mögen ihm diese coolen und genialen Ideen nie ausgehen!

Cafeteria Uniklinik Rostock

Cafeteria Uniklinik in Rostock – genesen und genießen

Egal, aus welchem Grund sich jemand in der Uniklinik Rostock aufhält, als Patient, als Besucher, als Arzt oder Krankenschwester. Ein Tag in der Uniklinik kann mitunter sehr anstrengend, sehr emotional und auch mal hektisch sein. Umso wichtiger ist es da, eine gemütliche Oase zur Entspannung nutzen zu können.

Mit diesem Gedanken hat sich New Gastrolines Planungs- und Montageteam an die Arbeit gemacht, als es darum ging, der Cafeteria in der Uniklinik Rostock neues, frisches und modernes Leben einzuhauchen. Die Planungsabteilung unter der Leitung von Herrn Rene Reichel hat hierzu im Vorfeld alle Schwerpunkte akribisch analysiert. Im weiteren Verlauf wurden die Ergebnisse mit viel Freude umgesetzt.

Als Ergebnis wurde die bestehende Essenausgabe in eine moderne Cafeteria mit Kiosk-Verkauf umgewandelt. Und die kann sich sehen lassen! Hier wird jetzt sogar live gekocht. Dazu wurden Induktions-Woks von Scholl, sowie passende Bräter installiert. Die Küche wurde zudem mit einem hochwertigen Paket an High-Tech-Geräten versehen. Arbeitserleichterung bei der Zubereitung der Speisen bringen jetzt in hohem Maße das SelfCookingCenter 101 und das VarioCookingCenter 112 – beide von Rational. Bei der Spültechnik fiel die Wahl auf die leistungsstarken Winterhalter-Spülmaschinen PT-M und UC-L.

Im Servicebereich mit Selbstbedienung wurden eine Getränkestation, sowie eine Warm/Kalttheke mit eingelassenen Bainmaries und Kühlwannen integriert.

Das gesamte Ambiente der neuen Cafeteria wirkt nun hell, einladend, beruhigend und aufgeräumt. Eine gelungene Möglichkeit für alle Gäste, zu verweilen, zu genießen und zu entspannen.

Umfassende Planung und Montage mit Liebe zum Detail haben dies möglich gemacht. Denn New Gastroline will, dass Sie sich wohl fühlen!

Kochwerk Zingst

Kochwerk Zingst – Leidenschaft für regionale frische Speisen

Das Kochwerk Zingst hat am 8.März 2019 neu eröffnet. Der Pächter Patrick Wischnewski führt das Kochwerk in den ehemaligen Räumen des bekannten „goldenen Hirschs“. Bevor es jedoch soweit war, wurde umfassend renoviert, umgebaut und modernisiert.

Im Küchenbereich durfte New Gastroline tätig werden. So hat sich unser Planungsteam unter der Leitung von Herrn Rene Reichel frisch ans Werk gemacht. Unser Montageteam hat diese Ideen dann in die Tat umgesetzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Entstanden ist eine High-Tech Küche, nicht nur mit hochwertiger Ausstattung, sondern auch mit viel Arbeitsfläche. Eine helle und moderne Küche, die zum Kochen einlädt.

Arbeitsplatten sind mit Stecknähten verbunden worden.Viel Platz ist entstanden, seitdem wir die Berner Ceranfelder bündig in die Arbeitsflächen eingelassen haben. Auch, weil die Wärmebrücke nun platzsparend von der Decke hängt. Kühltische von CoolCompact mit Vollauszug haben wir an die zentrale Kälteanlage angeschlossen. Fast unsichtbar haben sie ihren Platz unter den durchgehenden Arbeitsplatten gefunden.

Um auch langfristig die Arbeit der Köche zu erleichtern, ist die hochwertige Küchenausstattung mit Rationals CombiMaster Plus XS und mit einer Durchschub-Spülmaschine mit Energy-Haube von Winterhalter nun komplettiert.

So macht das Arbeiten in der Küche Spaß und spart Zeit. Der Koch und die Crew können sich mit ganzem Herzen auf die Speisen-Kreationen konzentrieren und die Leidenschaft Kochen voll und ganz ausleben.

Ostseehotel Wustrow Tresen und Speisenpräsentation

Ostseehotel Wustrow – neues Flair im maritimen Look

Das Ostseehotel Wustrow ist seit vielen Jahren ein Geheimtipp auf dem Fischland.

Gern hat New Gastroline deshalb sofort zugestimmt, als es darum ging, den in die Jahre gekommenen Tresen-Bereich im Hoteleingang einer Verjüngungskur zu unterziehen. Wir von New Gastroline haben hier nach ausführlichen Gesprächen umfangreich geplant und umgesetzt. Es entstand eine einladende Wohlfühl-Atmosphäre, übersichtlich und mit viel Platz. Als Topping haben wir moderne Energiesparbeleuchtung gewählt.

Zeitgleich haben wir von New Gastroline den Selbstbedienungsbereich für die Hotelgäste komplett neu geplant und modernisiert. Ziel: mittels flexibler und hochmoderner Kalt- / Warmpräsentation diesen Bereich so zu gestalten, dass die Hotelgäste morgens zur Frühstückszeit gut gekühlte Wurstwaren, Obst, Käse und vieles mehr wählen können. Flexibel werden diese Umluft-Kühlwannen nicht nur fürs Frühstücksbuffet morgens, sondern auch abends als Warmausgabe mit zuschaltbarer Wärmebrücke genutzt. Weitere Einsatzmöglichkeiten bieten sich zu Veranstaltungen aller Art. Denn die Umluft-Kühlwannen sind in Kombination auch warm und kalt einsetzbar.

Eine Arbeitserleichterung für das Personal – einladend und frisch für die Gäste.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen – wie wir finden – und wird von den wiederkehrenden Hotelgästen freudig begrüßt.

 

Mainzer Gasthausbrauerei Tresenanlage

Wo viel Bier läuft wird eine hohe Funktionalität benötigt. Wir haben jeden Zentimeter ausgenutzt und Platz für Tresentechnik, Musikanlage, Gläser, Spültechnik und Schanktechnik geschaffen. Alles dort wo es gebraucht wird. Markenprodukte wie der Schanktresen der Fa. Rieber oder die Gläser-Spülmaschine der Fa. Winterhalter bieten eine solide Basis. Sämtliche Edelstahlmöbel wurden von New Gastroline im Detail geplant und in Deutschland von der Fa. EVJ hergestellt.

Schloss Schorssow – Kaisergarten

Das Seeschloss Schorssow – NEU: dekorativer Kaisergarten mit herrschaftlicher Bar

Das Seeschloss Schorssow ist ein liebevoll restaurierter klassizistischer Dreiflügelbau, der seine heutige Gestalt zu Beginn des 19. Jahrhunderts erhielt. Im März 1997 wurde dieser nach aufwändiger Original-Rekonstruktion als Schlosshotel eröffnet.

Neben dem Hotelbetrieb mit typischem Schloss-Flair und unterschiedlichen Wellness- und Feiertagsangeboten wurde das Seeschloss kürzlich um den dekorativen Kaisergarten erweitert. Dieser Anbau ist vorrangig für Tagungen, Seminare und Schulungen, aber auch für Stehempfänge, Banketts, Parlaments, Theater und ähnliches gedacht. Bis zu 130 Personen finden hier auf 160m² Platz. Dieses Event- und Tagungscenter wurde errichtet, weil die räumlichen Kapazitäten des Hotels nicht mehr ausreichten. Damit können außerhalb der Haupt-Urlaubszeiten verstärkt größere Tagungen, Seminare und Veranstaltungen in wunderschöner Atmosphäre angeboten werden.

hochwertige Ausstattung für den eleganten Kaisergarten

New Gastroline freut sich, bei der Gestaltung und Ausstattung der Küche und der herrschaftlichen Bar aktiv mitgewirkt zu haben. Dabei heraus kam ein tolles Ergebnis, wie wir finden. (weitere Bilder hierzu sind gerne auf der Internetseite des Schlosses Schorssow einsehbar)

Besonders im Küchenbereich ist hier ein hohes Maß an Flexibilität gefragt. Diese Herausforderung hat das Planungs- und Montageteam New Gastroline unter der Leitung von Herrn Rene Reichel gern angenommen. Alles wurde sorgfältig durchdacht und mit viel Liebe umgesetzt, weil der Wohlfühlfaktor für die Gäste eine große Rolle spielt.

Der Kaisergarten wurde mit einer Verteilerküche, einer Getränkestation (Tresen) und mit 4 mobilen Ausgabe-Elementen ausgestattet. In der Küche stehen als solide Basis das Rational SelfCookingCenter SCC101 und die Winterhalter Durchschubspülmaschine PT-M-Energy zur Verfügung. Beide Geräte erhielten Kondensationshauben.

Alle weiteren Geräte und Möbel haben wir bewusst mobil gewählt, weil die flexible Einsetzbarkeit bei den verschiedenen Veranstaltungen gewährleistet sein muss. Es wurden als Highlight fahrbare Stapler, Spender und Buffetwagen von Rieber platziert. Ausgestattet mit K-Pots und speziellen Thermoplates (GN-Behälter), jedes Feld einzeln regulierbar, sind die Räumlichkeiten des Kaisergartens damit bestens gerüstet für die flexible Gestaltung der unterschiedlichsten Buffets. Ergänzt haben wir das Ensemble mit einer Kaltausgabe, denn den Gästen soll noch mehr Abwechslung geboten werden.

Selbstverständlich haben wir bei der Größenwahl der einzelnen Module darauf geachtet, dass diese über den Aufzug in den verschiedenen Ebenen des Hauses einsetzbar sind.

Wunderschön und ansehnlich – dem Schloss entsprechend – ist auch die herrschaftliche Bar mit Getränkeausgabe geworden. Riebers Tresen rundet das Bild ab und für Sauberkeit der Gläser sorgt die Winterhalter Spülmaschine. Alles ansehnlich und akkurat verbaut.

Ein elegantes Wohlfühl-Ambiente, das das gesamte Schloss durchzieht. Der Kunde ist König – ja, er fühlt sich wie einer – eine Aussage, die wortwörtlich in jedem Fall auf das Schloss Schorssow zutrifft.

Titel