Seepferdchen – Nienhagen

Ein großer Raum für Küche und Gastraum stand hier zur Verfügung. Die Trennwand entstand nach umfangreicher Planung und vielen Detailgesprächen. Das Ergebnis spricht für sich. Die Spülmaschine im Flüstermodus, ein leistungsstarker und optisch attraktiver Pizzaofen mit kompletter Schamottausstattung sowie Kochgeräte aus der Schweiz sind Grundlage für hochwertige italienische Küche. Die Tresenanlage über Eck mit Schubladen, Türen, Abfallbehälter und Trockenteilen wurde exakt auf den Raum abgestimmt. Abgerundet wird alles durch einen Weinklimaschrank.

Vogelpark Pinguinanlage – Marlow

Viel Arbeitsplatz, extra hohe Grundböden für eine noch einfachere Reinigung. Alles aus hochwertigem nicht rostenden Edelstahl. Die Fischnahrung für die Pinguine wird in Eisblöcken angeliefert. Im Auftauraum sind deshalb extra große Becken untergebracht, die mit der Größe der Eisblöcke abgestimmt wurden. Die Möbel wurden exakt in den Raum hineingeplant. Die Aufkantungen der Arbeitsplatten sind an allen Rück- und Seitenwänden vorhanden. Silikonnähte entfallen. Die leistungsstarke Gerätespülmaschine von Fa. Winterhalter rundet das Bild ab. Aus hygienischen Gründen sind alle Wandhängeschränke mit Schiebetüren ausgestattet.

Strandhaus – Güstrow

Die gesamte Küche auf Betonsockeln macht die Reinigung einfacher. Die Kühlgeräte haben wir alle an eine zentrale Kälteanlage angeschlossen. In der Küche ist es ruhiger und die Kältemaschine muss nicht gegen die Küchenwärme arbeiten. Kochgeräte der Fa. EKU mit Lavastein-Grill und Induktionsherd wurden verbaut. Kühl-und Tiefkühltische gegenüber sorgen für kurze Wege. Die halbhohe Wand sorgt für Trennung zum Pizza-Bereich. Der Kühltisch mit Granitplatte ermöglicht eine hochwertige Pizza-Zubereitung. Im Tresen haben wir Kühltheke, Tiefkühlung und Spülmaschine mit Korblager untergebracht. In der Kaltausgabe ermöglichen Kühlwannen die Präsentation von Platten und Schüsseln.

Strandresort, Gaststätte Blaue Boje – Markgrafenheide

Eine Gaststätte in unmittelbarer Strandnähe mit großen Scheiben bietet große Einsicht in die Küche. Der Schwerpunkt liegt auf hochwertigen Fischgerichten und Event-Betrieb. Viel Arbeitsplatz, ein zentraler Kochblock, klare Trennung der einzelnen Arbeitsbereiche und eine Spülküche mit Durchschubspülmaschine. Es kamen große, durchgehende Arbeitsplatten aus einem Stück und mit Stecknaht zum Einsatz. Die gesamten Möbel aus hochwertigem, nicht rostenden Edelstahl aus deutscher Produktion sind Grundlage für eine hohe Hygiene in der Küche.

Der Tresenbereich umfasst Getränketheke und das Rückbuffet. Hier finden Spülmaschine, Eiswürfelbereiter, eine Tiefkühlung und die Kaffeemaschine ihren Platz.

Das Kühl-/Tiefkühllager findet zusammen mit der Getränkekühlung im Keller seinen Platz.

Im Obergeschoss ist eine Ausgabeküche mit separater Gläserspülmaschine, Tresen und Kaffeestation untergebracht. Den Eintransport der kompletten Geräte haben wir über Kräne innerhalb von zwei Tagen realisiert.

Südeck – Bergen

Die Kühlzelle haben wir bodeneben in den Küchenraum integriert. Die Edelstahlmöbel wurden angepasst und der gesamte Raum ausgenutzt. Der Kombidämpfer hat eine eigene Ablufthaube für die kein Außen – Anschluss erforderlich ist. Die Kochstrecke mit Elektro-Herd, Bräter und Friteuse hat eine Wandhaube in CleanLine Ausführung. Die Haube haben wir nach oben verkleidet. Zur Gaststätte gehört ein extra Raum für Kaffee und Eis. Hier entstand eine moderne Einrichtung mit Eis-Vitrine, Kaffeemaschine und Sahnemaschine.

Titel