Kühlungsborn – Alte Hafenkneipe mit neuem Herzstück

Hoch im Norden, an der nördlichsten Spitze Mecklenburgs, direkt an der schönen Ostsee gelegen, findet man das reizvolle und verträumte Seebad Kühlungsborn. Es ist Mecklenburgs größtes Ostseebad und wird auch „grüne Stadt am Meer“ genannt. Und wie sollte es auch anders sein, findet man in Kühlungsborn selbstverständlich viele kleine urige Lokale, die zum Verweilen einladen.

Wer es maritim mag und wer mit Fisch als heimische Köstlichkeit gern seinen Gaumen verwöhnt, der ist in der Alten Hafenkneipe Kühlungsborn genau richtig.

Dem Begriff nach ist die Hafenkneipe ja zunächst einmal ein einfaches Lokal am oder in der Nähe vom Hafen. Man assoziiert den Begriff Hafenkneipe also zwangsläufig mit kleinen Fischkuttern, Möwengeschrei und angetrunkenen Seemännern. Aber man spürt auch die steife Brise, das Meersalz auf der Haut und denkt an gemütliche Runden mit dem Schifferklavier bei zünftigem Bier.

Die Alte Hafenkneipe Kühlungsborn ist jedoch ganz viel mehr, als nur ein einfaches Lokal. Mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten, die zum großen Teil aus frisch gefangenem Fisch, aber auch aus Steak und vielen anderen Leckereien besteht, werden täglich viele Gäste in dem maritimen, urigen, gemütlichen und authentischen Lokal verwöhnt. Täglich mit viel Liebe frisch zubereitete Speisen lassen die Gäste strahlen. Und alle kehren immer wieder gern ein, weil sie sich in der alten Hafenkneipe Kühlungsborn wohl fühlen und sich sehr gern kulinarisch verwöhnen lassen.

Das spricht sich natürlich herum, und die Arbeit in der Küche wurde mehr und umfangreicher.

Da ist es verständlich, dass die Köche mit den in die Jahre gekommenen Geräten im Laufe der Zeit an ihre Grenzen gestoßen sind. Damit die hohe Qualität der Speisen nicht leidet, wenn mehr Gäste als erwartet in der Hafenkneipe verweilen, entschloss man sich daher, die Küche als Herzstück der Hafenkneipe nun zu modernisieren.

Gern haben wir von New Gastroline hier mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Und das Resultat kann sich wirklich sehen lassen: Vorgenommen wurde der Umbau der bestehenden Küche und Ausstattung mit neuen und modernsten Technologien. Stromfresser und personalintensive Geräte wurden durch hochmoderne Kochtechnik ersetzt. So kommen nun eine Universalkippbratpfanne VCC 112, sowie zwei SCC 61 und 101 aus dem Hause Rational zum Einsatz. Ja diese Geräte bilden jetzt sogar das Kernstück der neuen Küche! Dazu haben wir einen leistungsstarken Induktionsherd von MKN ergänzt.

Arbeitserleichterung pur – weniger Stress und entspanntes Zaubern kulinarischer Köstlichkeiten! Dazu kommt nun viel Arbeitsfläche mit wenig störenden Fugen, dazu ein angepasstes Deckenbord mit untergesetzten Wärmestrahlern – nun wird nochmal so gern gekocht und die anschließende Reinigung und Pflege ist ebenfalls deutlich einfacher.

Kühltechnik aus dem Hause CoolCompact und bewährte Spültechnik von Winterhalter mit Wärmerückgewinnung unterstützen zudem das Arbeiten in der Küche und runden das Gesamtbild dieser zukunftsorientierten Küche ab.

Damit die Köche nach dem Umbau auch gleich mit gewohnter Lust und Eifrigkeit ans Werk gehen konnten, haben wir im Vorfeld ein Probekochen mit den neuen Geräten auf Basis der Speisekarte bei uns im Hause arrangiert. So konnte man sich mit den Geräten vertraut machen und eventuell auftretende Fragen wurden schnell und mühelos beantwortet.

Technisches Hilfswerk Bad Doberan

High-Tech im THW Bad Doberan

Die deutsche Bundesanstalt Technisches Hilfswerk ist die Zivil- und Katastrophenschutzorganisation des Bundes mit fast ausschließlich ehrenamtlichen Einsatzkräften. Die Aufgabenbereiche aller Einsatzkräfte sind sehr umfangreich und zudem sehr unterschiedlich. Da versteht es sich von selbst, dass die Versorgung der Einsatzkräfte eine der Grundvoraussetzungen sein muss, um einsatzbereit zu sein und jederzeit tatkräftig mit anpacken zu können.

Umso mehr freuen wir uns, dass wir für das THW Bad Doberan die vorhandene Küche modernisieren und ausbauen durften. So wurde die komplette Küche nach detaillierter Planung durch New Gastroline mit nicht rostenden Edelstahl-Möbeln versehen. Diese wurden sämtlichen Erfordernissen und technischen Voraussetzungen optimal angepasst. Damit erfüllen die Möbel nun auch die neusten Hygiene-Standards. Bei der Ausstattung der Küche mit technischen Geräten fiel die Wahl auf Markenprodukte der renommierten Hersteller Rational und Bartscher. Diese sind qualitativ hochwertig, pflegeleicht und langlebig.

Ein besonderes Highlight dieser neuen Küchenausstattung ist das SelfCookingCenter von Rational, welches wir mit Freude verbaut haben. Es bietet allen Mitarbeitern eine erhebliche Verbesserung der Arbeitssituation – sogar unerfahrene Küchen-Mitarbeiter sind nun in der Lage, mit wenigen Handgriffen die kulinarische Bewirtung aller Mitarbeiter des THW sicherzustellen.

 

Fleischerei Ledder Stäbelow

Fleischerei Ledder GmbH – aus Alt wurde modernstes Neu

Die Fleischerei Ledder GmbH ist ein handwerklicher Gewerbebetrieb. Sie steht bereits seit vielen Jahren für qualitativ hochwertige Fleischprodukte sowie besten Service. Hier wird traditionelle Handwerkskunst mit moderner Technik verbunden. Und das schmeckt man!

Aufgrund der stetig steigenden Nachfrage an Fleisch und Fleischprodukten, sowie des dazu gehörenden Partyservices wurde es für die Fleischerei Ledder GmbH Zeit, die vorhandene Küche zu überholen und technisch auf den neusten Stand zu bringen. Zu guter Letzt auch, um neue Kapazitäten zu schaffen und Arbeitsschritte zu erleichtern.

Wir freuen uns, dass wir für die Fleischerei Ledder ein neues Konzept planen und umsetzen durften, entsprechend der Gegebenheiten ihrer Küche. Dabei wurde wirklich jedes Detail berücksichtigt. Auch zu erreichende Kochmengen wurden im Vorfeld abgeglichen und so entstand eine hochmoderne Küche mit Küchengeräten der allerneuesten Generation. Innovativ, platz- und zeitsparend, modern, pflegeleicht und arbeitserleichternd.

Das Herzstück der neuen Küche bildet der hochmoderne Kochblock aus VarioCookingCentern des renommierten Herstellers Rational: High-Tech auf höchstem Niveau – zur Zufriedenheit von Koch und Kunde!

Kochwerk Zingst

Kochwerk Zingst – Leidenschaft für regionale frische Speisen

Das Kochwerk Zingst hat am 8.März 2019 neu eröffnet. Der Pächter Patrick Wischnewski führt das Kochwerk in den ehemaligen Räumen des bekannten „goldenen Hirschs“. Bevor es jedoch soweit war, wurde umfassend renoviert, umgebaut und modernisiert.

Im Küchenbereich durfte New Gastroline tätig werden. So hat sich unser Planungsteam unter der Leitung von Herrn Rene Reichel frisch ans Werk gemacht. Unser Montageteam hat diese Ideen dann in die Tat umgesetzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Entstanden ist eine High-Tech Küche, nicht nur mit hochwertiger Ausstattung, sondern auch mit viel Arbeitsfläche. Eine helle und moderne Küche, die zum Kochen einlädt.

Arbeitsplatten sind mit Stecknähten verbunden worden.Viel Platz ist entstanden, seitdem wir die Berner Ceranfelder bündig in die Arbeitsflächen eingelassen haben. Auch, weil die Wärmebrücke nun platzsparend von der Decke hängt. Kühltische von CoolCompact mit Vollauszug haben wir an die zentrale Kälteanlage angeschlossen. Fast unsichtbar haben sie ihren Platz unter den durchgehenden Arbeitsplatten gefunden.

Um auch langfristig die Arbeit der Köche zu erleichtern, ist die hochwertige Küchenausstattung mit Rationals CombiMaster Plus XS und mit einer Durchschub-Spülmaschine mit Energy-Haube von Winterhalter nun komplettiert.

So macht das Arbeiten in der Küche Spaß und spart Zeit. Der Koch und die Crew können sich mit ganzem Herzen auf die Speisen-Kreationen konzentrieren und die Leidenschaft Kochen voll und ganz ausleben.

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