Schloss Schorssow – Kaisergarten

Das Seeschloss Schorssow – NEU: dekorativer Kaisergarten mit herrschaftlicher Bar

Das Seeschloss Schorssow ist ein liebevoll restaurierter klassizistischer Dreiflügelbau, der seine heutige Gestalt zu Beginn des 19. Jahrhunderts erhielt. Im März 1997 wurde dieser nach aufwändiger Original-Rekonstruktion als Schlosshotel eröffnet.

Neben dem Hotelbetrieb mit typischem Schloss-Flair und unterschiedlichen Wellness- und Feiertagsangeboten wurde das Seeschloss kürzlich um den dekorativen Kaisergarten erweitert. Dieser Anbau ist vorrangig für Tagungen, Seminare und Schulungen, aber auch für Stehempfänge, Banketts, Parlaments, Theater und ähnliches gedacht. Bis zu 130 Personen finden hier auf 160m² Platz. Dieses Event- und Tagungscenter wurde errichtet, weil die räumlichen Kapazitäten des Hotels nicht mehr ausreichten. Damit können außerhalb der Haupt-Urlaubszeiten verstärkt größere Tagungen, Seminare und Veranstaltungen in wunderschöner Atmosphäre angeboten werden.

hochwertige Ausstattung für den eleganten Kaisergarten

New Gastroline freut sich, bei der Gestaltung und Ausstattung der Küche und der herrschaftlichen Bar aktiv mitgewirkt zu haben. Dabei heraus kam ein tolles Ergebnis, wie wir finden. (weitere Bilder hierzu sind gerne auf der Internetseite des Schlosses Schorssow einsehbar)

Besonders im Küchenbereich ist hier ein hohes Maß an Flexibilität gefragt. Diese Herausforderung hat das Planungs- und Montageteam New Gastroline unter der Leitung von Herrn Rene Reichel gern angenommen. Alles wurde sorgfältig durchdacht und mit viel Liebe umgesetzt, weil der Wohlfühlfaktor für die Gäste eine große Rolle spielt.

Der Kaisergarten wurde mit einer Verteilerküche, einer Getränkestation (Tresen) und mit 4 mobilen Ausgabe-Elementen ausgestattet. In der Küche stehen als solide Basis das Rational SelfCookingCenter SCC101 und die Winterhalter Durchschubspülmaschine PT-M-Energy zur Verfügung. Beide Geräte erhielten Kondensationshauben.

Alle weiteren Geräte und Möbel haben wir bewusst mobil gewählt, weil die flexible Einsetzbarkeit bei den verschiedenen Veranstaltungen gewährleistet sein muss. Es wurden als Highlight fahrbare Stapler, Spender und Buffetwagen von Rieber platziert. Ausgestattet mit K-Pots und speziellen Thermoplates (GN-Behälter), jedes Feld einzeln regulierbar, sind die Räumlichkeiten des Kaisergartens damit bestens gerüstet für die flexible Gestaltung der unterschiedlichsten Buffets. Ergänzt haben wir das Ensemble mit einer Kaltausgabe, denn den Gästen soll noch mehr Abwechslung geboten werden.

Selbstverständlich haben wir bei der Größenwahl der einzelnen Module darauf geachtet, dass diese über den Aufzug in den verschiedenen Ebenen des Hauses einsetzbar sind.

Wunderschön und ansehnlich – dem Schloss entsprechend – ist auch die herrschaftliche Bar mit Getränkeausgabe geworden. Riebers Tresen rundet das Bild ab und für Sauberkeit der Gläser sorgt die Winterhalter Spülmaschine. Alles ansehnlich und akkurat verbaut.

Ein elegantes Wohlfühl-Ambiente, das das gesamte Schloss durchzieht. Der Kunde ist König – ja, er fühlt sich wie einer – eine Aussage, die wortwörtlich in jedem Fall auf das Schloss Schorssow zutrifft.

Düne 74 Peenemünde

Düne74 – eine Perle der Insel Usedom mit Verwöhn-Garantie

Inmitten des malerischen Küstenwaldes, unweit des weißen Ostseestrandes der Insel Usedom findet man in Peenemünde die Düne 74. Sie ist eine inhabergeprägte Kombination aus Boutiquen, Gastronomie, Genusswelt und Standappartments. Selbstverständlich muss man hier auch auf die geliebten, traditionellen Fischbrötchen nicht verzichten.

Wir von New Gastroline freuen uns, dass wir den Küchenbereich der Düne 74 neu gestalten und modernisieren durften. Hierfür haben wir die Fischbrötchen-Station mit maßgeschneiderten Edelstahl-Arbeitsflächen und -Möbeln versehen, seitdem ist die Arbeitsfläche größer, mit mehr Stauraum unterhalb. Für die Fischauslage kommen ab sofort attraktive Kubus-Kühlvitrinen aus dem Hause KBS zum Einsatz, denn der Kunde soll die appetitlichen Auslagen gut sehen können. Gebraten wird auf Geräten der Marke EKU. Komplettiert haben wir die auf einen Sockel gesetzte Kochstrecke mit einem SCC-XS von Rational.  Im Hintergrund laufen Geschirrspülmaschinen vom Typ PT-M in Standard und Energy-Ausführung. Bei der kompletten Kältetechnik fiel die Wahl auf bewährte Geräte aus dem Hause CoolCompact, wie zentralgekühlte Kühlschränke, Tiefkühlschränke aber auch Kühltische, ein Schockfroster sowie ein Konfiskatkühler.

Diverse leistungsfähige und hochwertige Kleingeräte wie Eiswürfelbereiter von Hoshizaki, High-Light-Salamander, Kaffeemaschine und Induktionsherde runden nun das neue Gesamtbild des Küchenbereichs ab, seitdem macht die Arbeit nochmal so viel Spaß.

Ein besonderes High-Light ist der Grill-Pavillion. Hier haben wir maßgeschneiderte Edelstahlmöbel verbaut. So entsteht viel Arbeitsfläche und größtmöglicher Stauraum – zum Wohle der Gäste.

Waren – Müritzpalais

Warener Müritzpalais – Aparthotel in landschaftlicher Idylle

In Waren an der Müritz, am Rande der Mecklenburgischen Seenplatte liegt das Aparthotel Müritzpalais.

Erleben Sie hier die unberührte Natur, genießen Sie Ihren Urlaub und vorher gibt es ein gemütliches Frühstück.

Dank der Generalüberholung der Müritzpalais – Frühstücksküche durch unser Team von New Gastroline, ist das im Müritzpalais nun möglich. Und ein gemütliches Frühstück gehört zu einem entspannten Start in den Tag.

Wir freuen uns umso mehr, dass wir von New Gastroline im Aparthotel Müritzpalais unser Können unter Beweis stellen duften. Das Ergebnis: eine funktionelle Frühstücksküche, die sowohl für ein ausgiebiges Frühstück der Gäste genutzt wird, als auch für abendliche Events und Catering.

Die solide Basis dieser funktionalen Küche bieten Edelstahl-Arbeitsflächen, das SelfCookingCenter 61 von Rational und eine große Winterhalter Geschirrspülmaschine PT-L. Auch wurden Wandablufthauben in CleanLine-Ausführung, mit geschweißter Fettrinne und LED-Beleuchtung montiert. Sie sorgen für gute Raumluft und optimale und stromsparende Ausleuchtung des Arbeitsplatzes.

Aber wir haben die Aparthotel-Küche auch mit großen Kühl- und Tiefkühlschränken aus dem Hause NordCap ausgestattet, weil dies die optimale Versorgung der Gäste enorm erleichtert.

Zingst – Campingplatz „Am Freesenbruch“ Gaststätte Deichgraf

Gaststätte „Deichgraf“ bittet zu Tisch!

Direkt an der Ostsee, idyllisch auf dem Darß gelegen, findet man den Campingplatz „Am Freesenbruch“. Der Platz umfasst ca. 6 Hektar Gesamtfläche und hat sich längst als Urlaubsparadies für Camper herum gesprochen. Auch ist es längst kein Geheimnis mehr, dass man im „Deichgraf“ kulinarisch das volle Verwöhnprogramm erwarten kann.

2012 und 2013 erfolgte der komplette Umbau der Gaststätte incl. Terrasse, weil sie inzwischen in die Jahre gekommen war. Und beim Umbau der Küche ist uns von New Gastroline gemeinsam mit dem Eigentümer etwas ganz großes gelungen. Darauf sind wir von New Gastroline sehr stolz, denn geht nicht gibt es nicht!

Allein die Vorbereitung und Planung aller bis ins Detail gewünschten Einzelheiten und Veränderungen bis hin zur Umsetzung waren so umfangreich, dass sie schlussendlich mehr als ein Jahr gebraucht haben. „Gut Ding braucht Weile“ und das professionelle Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen.

So haben wir von New Gastroline der Küche des „Deichgrafen“ ein neues Herzstück verpasst, einen großen spezialangefertigten Küchenblock, den Küchenmeister aus dem Hause MKN. Es handelt sich hierbei um einen riesigen, modernen Kochblock, bestückt mit diversen integrierten Küchengeräten.  Zum Eintransport wurde aufgrund der Größe sogar die Hauswand zur Küche geöffnet.

Faszinierend in seiner Größe und speziell auf die in dieser Küche anfallenden Arbeitsabläufe bestätigt dieser maßangefertigte Küchenmeister durch sein spezielles Logo seine Einzigartigkeit.

Alle weiteren Edelstahlmöbel sind in Hygiene-Ausführung H2 gefertigt und in Sonderbauweise eingepasst. Zudem haben wir die gesamte Küche auf einen Betonsockel gestellt. Leistungsstarke Geräte wie Kombidämpfer von MKN und Rational, Kühltische von CoolCompact sowie eine Winterhalter Durchschubspülmaschine in der Ausführung PT-XL-Energy runden das Gesamtbild dieser nun hochmodernen Küche ab.

Wir danken für diesen tollen Auftrag und das entgegengebrachte Vertrauen.

Torgelow – Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten GmbH

Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten – hier bin ich Mensch, hier darf ich´s sein

Die Gemeinnützige Werk- und Wohnstätten GmbH (GWW) ist eine anerkannte Werkstatt für Menschen mit Behinderung bzw. Handicap. Hier wird Menschen mit kognitiven, geistigen oder Mobilitätseinschränkungen die Möglichkeit gegeben, ihren Weg ins Arbeitsleben zu finden.  Die Förderung entsprechend des Handicaps, die Ausbildung, Integration und Beschäftigung steht hier im Vordergrund.

Die GWW besteht aus der Hauptwerkstatt Pasewalk und 3 weiteren Betriebsstätten. Alle Betriebsstätten verfügen über eine eigene Kantine. Für die Kantine der Betriebsstätte Ückermünde/Torgelow durften wir von New Gastroline unser Können unter Beweis stellen, als es darum ging, den Komplett-Umbau vorzunehmen.

Entstanden ist als Resultat eine helle und freundliche Ausgabe-Anlage, geplant durch unser Planungsteam, unter der Leitung von Herrn Rene Reichel und montiert in Sonderbauweise durch unser Montageteam.

Integriert haben wir von New Gastroline in diese schöne Kantine eine Bainmarie mit zentralem Wasserzu- und Ablauf. Für die Speisenzubereitung und Regeneration steht ab sofort ein Rational SelfCookingCenter SCC61 zur Verfügung. Des weiteren haben wir ein mobiles Induktionsfeld platziert. Sowohl für Einzelspeisen, als auch für Veranstaltungen ist dies ideal nutzbar.

Die Winterhalter Spülmaschine UC-L und auch die Kühltechnik aus dem Hause CoolCompakt runden das Erscheinungsbild dieser modernen Küche ab.

Wichtig: alle Geräte sind leicht zu bedienen und werden den Ansprüchen der Mitarbeiter in höchstem Maße gerecht.

Das Topping dieser hellen und modernen Küche bildet ein Konfiskatkühler (Abfallkühler) im Außenbereich.

Wir freuen uns, dass wir mit diesem Auftrag enorm zur Arbeitserleichterung der Mitarbeiter beitragen durften und wünschen für die Zukunft alles Gute!

Karl´s Erdbeerhof Elstal – Waffelmanufaktur

Karls Erlebnisdorf – Brandenburgs einziger Freizeitpark – nun auch mit Waffelmanufaktur

Nur wenige Minuten von Berlin entfernt findet man Karl´s Erlebnisdorf Elstal. Einen von mittlerweile 7 Standorten des boomenden Unternehmens Karls 1921.

Kreativ, authentisch und familiär sind nur 3 Adjektive von vielen, die spontan einfallen, wenn man Karls Erlebnisdorf beschreiben will. Und der Inhaber Robert Dahl ist immer auf der Suche nach Neuem, Extravagantem und Faszinierendem, denn alles was Spaß macht und direkt oder indirekt mit der Erdbeere zu tun hat, wird integriert.

Oft mit einem Augenzwinkern oder Schmunzeln begleitet, entstehen immer neue Stationen, Bereiche und Attraktionen – und das in explosi0nsartiger Geschwindigkeit!

So wurde kürzlich in Elstal die Waffel-Manufaktur ins Leben gerufen. Natürlich wären einfache Waffeln nicht Robert Dahls Konzept entsprechend, sondern es musste was Besonderes her! Da lag es natürlich nahe, Waffeln in Form einer Erdbeere anzubieten. Gesagt – getan! Schließlich ist die Erdbeere die Frucht, mit der für Karls alles begann.

Wir von New Gastroline freuen uns, Robert Dahls tolle Idee dieser Waffel-Manufaktur mit einzigartigen Waffeln in Erdbeerform mit ihm gemeinsam in die Tat umgesetzt zu haben. Entstanden ist eine tolle und moderne Manufaktur, hell, freundlich und einladend.

Waffeln in Form einer Erdbeere machen fortan 12 Neumärker Waffeleisen möglich und für die Kühlung sorgen CoolCompakt-Kühltische in Sonderhöhen. Eine hochmoderne und einladende Manufaktur, denn natürlich ist alles fein aufeinander abgestimmt.

Der Bereich der dazugehörenden Spülküche ist mit einer leistungsstarken Spülanlage aus dem Hause Hobart versehen worden. Sie umfasst Geschirr- und Gläserspülmaschine, sowie eine Besteckspülmaschine aus dem Hause Dörr. Die Arbeitserleichterung durch den Einsatz dieser Geräte kann man merklich spüren, denn nur wenige Handgriffe sind hier nötig. Umso mehr Zeit bleibt für die Herstellung dieser überaus köstlichen und einmaligen Waffeln! Und das schmeckt man! Mmmmh – welch ein Genuß! Welche darf es sein? Eine Waffel mit heißen Erdbeeren? Oder mit Sahne? Oder beides? Vielleicht aber auch nur mit Puderzucker, oder probieren Sie doch einfach alle! LECKER!

Wieder einmal alles richtig gemacht, Herr Robert Dahl! Und vielen Dank auf diesem Wege für die sehr angenehme Zusammenarbeit!

Grundschule, Altenpleen

Kranich-Grundschule in Altenpleen – neuer Glanz nach umfassender Sanierung

290 Mädchen und Jungen besuchen die Grundschule in Altenpleen, die mittlerweile 60 Jahre alt ist.

Da freut es umso mehr, dass Fördermittel für eine umfassende Sanierung in 2 Bauabschnitten beantragt und genehmigt wurden. Im Zuge dieser umfassenden Sanierung haben wir von New Gastroline uns um den Ausbau und die Einrichtung der Schulküche mit Speisenausgabe gekümmert.

Entstanden ist nach gründlicher Planung ein Raum, der hell und freundlich wirkt. Nicht nur eine breite und übersichtliche Speisenausgabe kann die Schulküche nun durch passgenaues Einfügen in den Wandausschnitt ihr eigen nennen, sondern auch große und individuell angepasste Edelstahl-Arbeitsfläche bietet nun viel Platz zum Arbeiten.

Für die nötige Arbeitserleichterung sorgt fortan eine Winterhalter-Spülmaschine UC-L, die wir auf einem maßgeschneiderten Untergestell auf Arbeitshöhe gebracht haben.

Entspanntes Personal durch Arbeitserleichterung und entspannte Schüler durch entspannte Mahlzeiten. So macht auch das Lernen viel mehr Spaß! Wir freuen uns, dass wir dazu beitragen durften!

Salsarico mexican cantina – Rostock

Salsarico mexican cantina – der leckere Mexikaner in Rostock

Im nordischen Rostock am Hafenmarkt findet man neben vielen Geschäften und Restaurants auch das Salsarico. Ein gemütliches mexikanisches Restaurant mit Top-Lieferservice, das sogar schon in einer Fernsehserie auf Pro 7 mitgemacht hat. Salsarico belegte hier sogar einen der vorderen Plätze – da erkennt man einmal mehr die Liebe zum Kochen.

Immer frische mexikanische Spezialitäten und Klassiker darf man im Salsarico erwarten, schnell geliefert oder im Restaurant genossen.

So kam es, dass es in der Küche bald zu eng wurde und man sich zum Ausbau und zur Modernisierung entschloss. Wir von New Gastroline haben für Salsarico Ausbau und Modernisierung umfassend vorbereitet. Mit unserem Planungsteam unter der Leitung von Herrn Rene Reichel folgte die ausführliche Planung. Im Anschluss hat unser Montage-Team die Pläne in die Tat umgesetzt. Gelungen, wie wir finden.

Im Zug des Umbaus haben wir in der Küche ein Betonsockel gegossen, so dass hier ein moderner Kochblock seinen Platz fand. Vorteil dieses Sockels: der Platz unter Geräten und Mobiliar kann nicht mehr verschmutzen. Die verbauten Edelstahlmöbel und die eingeschweißten Becken sind nicht nur hochwertig, sondern sie sorgen fortan für beste hygienische Voraussetzungen beim Kochen. Hohe Leistungsfähigkeit garantiert die neue moderne Induktionstechnik und für die nötige Power sorgen die Power-Bräter aus dem Hause MKN. Bestehende Geräte wurden von unseren Technikern generalüberholt und in das neue Konzept eingepasst. Ergänzt wird diese moderne Küchentechnik durch erstklassige Kühlzellen.

Karls Erlebnis-Dorf – Rövershagen: Popcorn-Manufaktur

Hier trifft Technik auf Erlebnis: New Gastroline stattete die neue Popcorn-Manufaktur am Standort Rövershagen aus. Fortan kann der Gast in der gläsernen Manufaktor dabei zusehen, wie sein Popcorn hergestellt wird.

Die Trocknung des Popcorns erfolgt in speziellen Unox-Wärmeschränken. Wesentlich ist dabei ein einheitliches Blechmaß im gesamten Produktionsprozess. Für die Spülung der Bleche kommt die starke Untertisch-Spülmaschine UC-Xl der Firma Winterhalter zum Einsatz. Darüber hinaus lieferte New Gastroline (Spül-)Mobiliar und verschiedene Kleingeräte.

Titel